1. herculano23

herculano23 Usuario de Preferente

sigue la racha

El Hercules Cadete "B" está en un momento dulce, muy dulce de la temporada.

LLeva una trayectoria inmaculada en la segunda vuelta con 8 partidos, que se cuentan todos por victorias.

Ayer sábado 27 de marzo, en la ciudad deportiva, ganó por 3 a 0 al Carolinas A, su inmediato perseguidor. Ahora le saca 9 puntos, más el gol average y prácticamente asegura el tercer puesto.

Ahora intentarán dar caza al Benidorm A, que les saca 1 punto y por qué no al Kelme que les saca 9.

Si continúan en esta línea de juego y de resultados pondrán a sus rivales por delante en la clasificación las cosas muy difíciles.

Animo y a seguir así.

El once inicial: Millán, Esteban, Martínez, Víctor, Boro, J.Javier, Alex, Diego, J. Roda, Franco y Jonathan.

Después jugaron: Luis Naranjo, Carlos Cuesta, José Manuel y Borja.

Los goles fueron obra de Boro, Alex y J.Javier.

La Crónica del partido en el siguiente post.

2. herculano23

la cronica

Como comenté en el anterior post, en el siguiente, que es éste, os paso la crónica del partido contra el Carolinas A.

El partido comenzó con mucho dominio y ritmo por parte de los nuestros. Fruto de esas dos cualidades comenzaron a llegar las ocasiones. Muy claras la mayoría de ellas. Una de Jonathan, quien falla incomprensiblemente en la línea de gol tras galopada de Franco por banda derecha. Otra galopada por parte de Franco por el mismo ala no encuentra rematador por poco y un golazo anulado por toda la escuadra de Roda, tras indicar el árbitro que había cometido juego peligroso en una decisión bastante dudosa.

Al no materializar las ocasiones el Hercules, el Carolinas estira un poco sus líneas y como consecuencia de ello les es señalado un penalty a favor, indiscutible, porque Víctor hizo una entrada a un jugador que se encontraba de espaldas más propia de judo que de fútbol.
    El árbitro señala el punto fatídico y el Carolinas lo mete. Incomprensible lo de este colegiado que manda repetir y a la segunda intentona lo falla.

A partir de ahí el Carolinas desapareció. Los jugadores del Hércules se hicieron dueños y señores del partido. En el último minuto de la primera parte, Boro, el central que había subido a rematar el corner, anota el primero de tacón en jugada de estrategia.

En la segunda parte monólogo del Hércules que se traduce en goles. El 2 a 0 obra de Alex, partido muy completo el suyo. Y el tercero obra de José Javier tras otra jugada ejecutada a la perfección en saque de esquina al segundo palo.

Enhorabuena y a seguir con la racha, que está siendo impecable en la segunda vuelta con 8 victorias en 8 partidos.

Trimestre de Enero a Marzo perfecto.

Un saludo.

3. herculano23

Trabajada victoria en Benidorm

Sigue el Cadete B con su espectacular racha. 9 partidos de vuelta los 9 saliendo victoriosos.

En esta ocasión ganando por 2 a 5 en el Rincon de Loix ante el Ciudad de Benidorm A.

El once inicial: Millán, Esteban, Martínez, Lewis, Boro, Carlos Sanchez, Alex, José Javier, Franco, Jonathan y José Manuel.

Después intervinieron: Cuesta, Nacho Mangada, Benjamín y Víctor.

Los goles fueron obra de: Franco, José Manuel, Alex, José Javier y Benjamín.

El partido se puso muy complicado por las dimensiones del campo. Campo pequeño y gente muy grande la del Ciudad. El balón era difícil de dominar y lanzando balones arriba les proporcionaba gran estabilidad al juego del Ciudad, haciéndoles sentir muy cómodos. Además de todo eso el balón parado complicaba una y otra vez la vida a los nuestros, quienes con un Millán espectacular, iban solventando las situaciones de peligro.

Pero todo cambió en el minuto 30. El equipo, mandado insistentemente por su entrenador, se dedicó a bajar la pelota y a tratarla como ellos saben, dándole sentido al juego.
    Fruto de este hecho y con la pegada que tienen nuestros chicos, en 5 minutos, 3 goles seguidos hicieron llegar al descanso con un marcador amplio y casi definitivo ante lo que casi nada pudo hacer el equipo rival.

El 0 a 1 tras pase de Carlos Sanchez a Franco, que abrió la lata.
    El 0 a 2 tras un lanzamiento desde fuera del área de José Manuel, que tras golpear en un contrario, sufre una extraña parábola que se cuela por la mismísima escuadra.
    El 0 a 3 tras jugada por banda izquierda y finalización de Alex, el más listo dentro del área, que se anticipa a todos para remachar con el pie derecho a la red.

El partido estaba totalmente controlado por los nuestros hasta que en un tiro lejano, potente y colocado,de un jugador que acababa de entrar al terreno de juego puso el 1 a 3 y animó a la parroquia local, que creía en la remontada.
    Pero todo se desvaneció tras un corner a favor de los nuestros que, con jugada ensayada, ponen en el segundo palo donde Lewis habilita de cabeza a José Javier para que meta el 4º gol.

Este gol calló a los aficionados locales, quienes se volvieron a ilusionar ante un nuevo gol de sus jugadores.

Con el 2 a 4 el equipo herculano les quitó nuevamente las tímidas ilusiones con gol, a pase de Alex, de Benjamín, me alegro por él, superando por encima al guardameta, que se vio incapaz de detenerlo.

El partido ya no daría para más.

Un saludo y enhorabuena a los chavales, que lo están haciendo brillantemente.

4. herculano23

correción de error

El 4º gol fue obra de Alex y no de José Javier como aparece en la crónica.

Por tanto, dos goles de Alex, uno de Franco, uno de José Manuel y otro de Benjamín.

Ahora sí.

Gracias.

5. herculano23

se rompió la racha

Al décimo partido de la vuelta, el cadete B ha perdido su condición de partido por victoria y ha empatado en el campo del Jove San Vicente.

El equipo mostró una cara diferente a la que venía demostrando.

El resultado fue 2 a 2.
    Los goles obra de Alex y de Jonathan.

La crónica en el siguiente post.

6. herculano23

El once inicial del partido de San Vicente fue:

Oliver, Cuesta, Luis, Campello, Martínez, Carlos Sánchez, Javi, José Manuel, Alex, Benjamín y Jonathan.

Después intervinieron: Diego, Nacho Mangada, y Borja.

Resaltar que Boro, se lesionó durante el calentamiento y no pudo disputar ningún minuto, cuando iba a ser titular en el encuentro.

Partido muy abierto, con muchas distancias entre líneas y con muchas concesiones defensivas que dieron lugar al 2 a 2 final y que bien pudieron ser muchos más por ambas porterías.

El resultado pasó de 0 a 1 al 2 a 1 para posteriormente convertirse en el definitivo 2 a 2.

Resultado justo, a pesar de la clara superioridad del Hercules, que no anduvo muy fino. Hecho raro, porque nos tenía acostumbrados a partidos mucho mejores.

Lo que no ha lugar a dudas es que se vaciaron en el terreno de juego y fruto de ello, es que varios jugadores quedaron exhaustos a la finalización, tras el gran esfuerzo realizado.

Un saludo y el siguiente en casa contra la Vila.

Rival muy duro en todos los sentidos, como pudimos comprobar en el encuentro de ida.

7. herculano23

trabajadísima remontada

El Hercules cadete B ha logrado un valioso triunfo por 2 goles a 1 tras remontar el gol inicial vilero.

Los goles fueron obra de Jonathan y de Alex, los mismos autores que la semana pasada.

El primero nuestro, el del empate, en el minuto 60 y el de la victoria en el último minuto, el 80, cuando el partido agonizaba.

El Once fue el formado por: Oliver, Esteban, Martínez, Víctor, Campello, Cassano, Alex, Borja, Jorge Roda, Nacho Mangada y Jonathan.

Después jugaron: Cuesta, Benjamín, Millán, Franco y Lewis.

Estamos padeciendo mala suerte y ha habido que sustituir a Oliver, Campello y Jorge Roda por lesiones.
    Además Franco había sufrido un golpe de calor matinal y nada más pudo actuar en el tramo final.
    Si a esto le sumamos que Javi ya ha dado el salto al Cadete A y ya no está con nosotros, dice mucho del buen hacer del grupo.

A pesar de todo eso, el equipo cadete B está mostrando una actitud encomiable de todos los jugadores.

Tanto es así que hoy se incorporaba Ivan, más conocidamente como Cassano, jugando de inicio y realizando un gran partido.

Otra perla de la cantera que va dando un salto a una categoría superior a la que le corresponde.

El equipo lo acogió con buena compenetración con él y no se notó para nada que se trataba de un jugador infantil.

Es digno de agradecer esta filosofía de los entrenadores del club, para ir traspasando jugadores en categorías superiores donde pueden jugar perfectamente.

En cuanto al partido, el equipo vilero estaba muy bien plantado esperando a nuestros jugadores que llevaran el peso del partido, pero nosotros, intentando evitar que nos pasara lo de la semana pasada, teníamos las líneas muy juntas y dificultaba el manejo de la pelota de la Vila, al no disponer de espacios.

Ellos hacían fútbol directo sobre su jugador número 9, un ex herculano, quien dejaba balones para su capitán con la misión de meter diagonales a las espaldas de los laterales nuestros.

Fruto de esa combinación nos vino el gol de la Vila tras centro desde nuestra derecha que remachó el jugador 9 por segunda vez tras un gran paradón de Oliver en el primer remate.

El partido se complicaba y a pesar de que lo intentábamos no conseguíamos dar con la tecla que nos diera el empate.
    Nos fuimos al descanso y allí se coció todo.

El equipo estiró sus líneas, pero siempre muy juntas, y sin dar opciones al equipo rival, le fuimos comiendo terreno hasta embotellarlos prácticamente en su área.
    Fruto del dominio, las ocasiones y con ellas los goles. El empate de Jonathan tras un potente zurdazo dentro del área y el que culminaba la remontada de Alex, de cabeza. Gran testarazo el suyo elevándose dos palmos por encima del jugador más alto del Villajoyosa y poniendo el delirio de emoción entre los jugadores, cuerpo técnico y aficionados locales.

Enhorabuena a los chicos y que sigan con esta línea, que se vayan recuperando los lesionados porque esta semana está el Benidorm, que si conseguimos ganar por dos goles de diferencia nos colocaríamos en el segundo lugar de la clasificación.

Un saludo.

8. herculano23

Esperábamos que no pudiera llegar, pero...

A cuatro partidos para acabar la 2ª vuelta, el cadete B, ha perdido su primer partido de la segunda vuelta. Hasta ahora todo victorias y un solo empate.

Claudicó ante el 2º clasificado, el Benidorm A, por 4 goles a 3.

La alineación fue: Millán, Esteban, Martínez, Campello, Víctor, José Javier, Cassano, Alex, Jonathan, Víctor y Franco.

Después participaron: Luis, Cuesta, Nacho Mangada y Borja.

Los goles fueron obra de Franco, Alex y Cassano.

El partido comenzó, tras el pitido del árbitro, con 2 trombas de agua fría. La del chaparrón, en forma de aguacero con granizo y la del Benidorm, que nos vinieron encima.

A los 15 minutos el equipo había encajado 3 goles de manera sorprendente. Es la única vez, junto con la de ida de Carolinas, que encajábamos tres goles en un partido. Lo mejor es que teníamos 65 minutos por delante; y así fue.

Había parado el chaparrón y también la avalancha benidormera.

El equipo herculano apeló al orgullo y poco a poco se fueron haciendo dominadores del juego y de las ocasiones. Poco a poco los acercamientos se iban traduciendo en goles, para poner el nerviosismo a la parroquia local.
    Así les llegaron el 3 a 1 obra de Franco tras pelear un balón botando con el portero que acabó introduciéndose mansamente en la meta rival y una buena jugada trenzada que Alex definió cruzado a la perfección.

El equipo daba signos de ir a más. Ocasiones malogradas por parte de Jonathan, quien no atina a poner el interior del pie en el área pequeña y de Franco que tras driblar al portero envía el balón fuera por poco.

Con 3 a 2 llegamos al descanso y con motivación ascendente.

Nada más reanudarse el partido, más de lo mismo. Dominio y ocasiones herculanas hasta que llegó lo que todos veíamos que iba a pasar: el 3 a 3.
    Obra de Cassano de cabeza (debut goleador con el Cadete de este chico del infantil, que apunta grandes maneras) tras saque de falta lateral de Javi.

El Hércules seguía llegando y Alex envía un balón a la escuadra. Acto seguido es Franco, quien se queda sólo delante del portero y no acierta a definir golpeando su tiro en el meta rival. Otra jugada por banda de Franco, que Jonathan no consigue rematar.
    Pero cuando todo apuntaba más al 3 a 4 a favor nuestro, un despiste de marca en una falta lateral de ellos, supone el 4 a 3 para el Benidorm.
    Una falta lejana y escorada, que era el único peligro que podían tener.

Hasta el pitido final se intentó, pero ya no hubo para más.

Gran espectáculo para todos los que pudieron presenciar el encuentro, pero al final salimos derrotados.

Los chavales lo dieron todo, tras el traspié del comienzo.

Un saludo y la proxima semana el Betis Florida A.

9. herculano23

Mal partido, aunque victoria

El Hércules cadete B sella su penúltimo partido en casa con una victoria ante el siempre difícil Betis Florida.

Flojo partido el de nuestros chicos que no le dieron ritmo al juego, acusando el calor que comienza a hacer y las alturas de la temporada en la que nos encontramos.

El partido se ganó por 2 goles a 0, obra de Javier, de cabeza, a la salida de un corner y de Jonathan con su pierna derecha, su menos buena, tras una gran jugada individual.

El once inicial que presentó el Hércules fue: Oliver, Esteban, Martínez, Lewis, Víctor, José Javier, Diego, Alex, Franco, Jonathan y José Manuel.

Después salieron: Borja, Cuesta, Campello y Benjamín.

Destacar del encuentro una gran parada de Oliver, tras un tiro lejano que se colaba.
    También la gran actuación de Borja que salió en el descanso y que fue el mejor del encuentro, así como también la labor de la zaga defensiva y la segunda parte de Jonathan, que se movió con peligro.

Nada más que resaltar ante un encuentro con un Hércules que, a pesar de su bisoñez, fue mucho mejor que su rival.

La semana que viene, el Pablo Iglesias en Elche. El primero de los tres encuentros que restan.

Un saludo.

10. herculano23

justo correctivo

El Hercules cadete b salió derrotado con justo merecimiento del campo del Pablo Iglesias A por un contundente 5 a 2.

El once inicial fue: Millán, ESteban, Martínez, Victor, Lewis, José Javier, Borja, Alex, Jorge Roda, Franco y Jonathan

Después salieron: Campello, Diego, Jose Manuel y Nacho Mangada.

El equipo estuvo falto de actitud desde el principio y así se adelantaron en el marcador los chicos ilicitanos.

Tuvimos unos momentos de buen futbol coincidiendo con la remontada 1 a 2 por parte de los nuestros obra de Jonathan y de Franco.

Pero fue todo un espejismo.

Enseguida nos empataron a 2 antes del descanso y la segunda parte fue un monólogo local, pudiendo hacer algún gol más.

El equipo no estuvo como de costumbre y ya es la segunda semana que les sucede.

Algunos jugadores parecen faltos de motivación y eso se refleja en el terreno de juego.

Quedan 2 partidos así que a darlo todo para dejar una buena imagen tras el buen año realizado.

La semana que viene el último partido en casa contra el Cabo.

Un saludo.

11. herculano23

vuelta en casa perfecta

El equipo cadete B ha sellado, con la victoria por 2 a 1 al Cabo C.D., una vuelta en casa con todo victorias.

El tercer puesto consolidado hace 3 jornadas y ahora este honorífico logro.

Con este partido ya sólo queda afrontar el partido ante el último clasificado en su terreno de juego y habremos dado por finalizada esta gran campaña del equipo cadete B.

En el partido participaron de inicio: Oliver, Esteban, Martínez, Lewis, Boro, Cassano, Jose Javier, Nacho Mangada, Jonathan, Alex y Roda.

Después intervinieron: Franco, Luis Naranjo, José Manuel y Borja.

Los goles fueron obra los dos de Jorge Roda.

El partido fue más complicado de lo que es habitual para nuestros chicos, pero su gran calidad acaba definiendo los partidos.

Enhorabuena y a por el último escalón de la temporada.

Un saludo.

12. Make

Make Usuario de Preferente

Que bien que lo están haciendo los chavales, ánimo :grin: .

13. herculano23

Partido final con victoria

El Hercules cadete b ha culminado una gran temporada ganando por 0 a 3 al San Blas.

El Hércules fue mejor en todo el partido así el resultado contundente. El equipo de San Blas tuvo opciones de hacer algún gol, pero las buenas intervenciones de los porteros lo evitaron. De la misma manera el Hercules tuvo ocasiones para haber goleado si hubieran acertado de cara al gol ocasiones muy claras.

En definitiva, un partido sin mucha historia y que sirvió para dar un homenaje a Nacho Mangada, que abandona el club tras un período de 5 años.

En el partido fue titular y llevó el brazalete de capitán, en un gesto del entrenador hacia el niño, quien refrendó con un buen partido y marcando uno de los tres goles en una bonita acción personal.

El once inicial fue: Oliver, Cuesta, Martínez, Luis, Campello, José Javier, Benjamín, Nacho, Franco, José Manuel y Jorge Roda.

Después intervinieron: Millán, Lewis, Diego, Borja y Cassano.

Los goles fueron obra de: Nacho, Borja y el primero en propia puerta de un jugador sanblasino.

Simplemente, agradecer a todos los que han sido partícipes de esta gran temporada. Aquellos que han colaborado de una manera o de otra: club, padres y demás familares, cuerpo técnico propio y ajeno, rivales, árbitros y por supuesto los jugadores integrantes de la plantilla Cadete B.