MUNDOBASKET Japon 06-->CAMPEONEEEEEEEEEEEEEEEEES

Tema en 'Deportes en General' iniciado por Juanlu, 10 Ago 2006.

1. acor85

acor85 Usuario de Tercera

Usa hoy ha sufrido para derrotar a Puerto Rico, hasta el cuarto cuarto, que se han destacado más, nunca han terminado de despegar ante una selección que solo se ha basado en la fenomenal dirección de juego del nba Carlos Arroyo y el juego exterior del irregular Larry "Metralleta" Ayuso. Pero pese a todo han ganado.

Alemania tampoco ha derrotado tan claramente a Japón (al final solo de 11 ptos), y no hay que olvidar que los nipones en su gira por España perdieron contra combinados de Euskadi o Galicia. Por lo que han vuelto a demostrar que solo dependen del acierto de "Robin Hood" Nowitzki.

También destacar la derrota de Serbia ante Nigeria, la victoria de Angola ante Panamá, y la derrota de Brasil ante Australia como sorpresas de la jornada.

Y Grecia, la actual campeona de Europa y una de las grandes favoritas a llevarse este campeonato..ha comenzado perdiendo de 14 contra Qatar!! Pero han remontado el marcador gracias al fenomenal Spanoulis y a Dikoudis.

En fin, para los baloncestisticos...estamos de enhorabuena con este campeonato que acaba de empezar, aunque yo tengo que compaginarlo con los examenes de Septiembre :cry: .

2. adriHerculano

adriHerculano Usuario de Tercera

Ya ves lo mal que a empezado grecia el partido pero luego ya a remontado y ya va a ganar

3. pablo_herculano

pablo_herculano Usuario de Preferente

queda media hora para que empieze

4. adriHerculano

Si para ke España gane el primer partido seguro.

5. Forever Young

Forever Young Usuario de Segunda

vamoraver como les va a los del basket, pero esto será como siempre, no?? en el cruce contra francia a casa, verdad?? o ese es solo en el futbol

6. adriHerculano

En baloncesto creo que es Estados Unidos o eso por lo menos en el ultimo mundial

7. adriHerculano

Ya a comenzado el partido y el saque lo gana Nueva Zelanada Que pena Pero España consugue la posesion

8. adriHerculano

25-21 tras el primer cuarto para España.

RaSTaPaRiX Usuario de Champions league Miembro del equipo

Yo creo que van a terminar jugando la final, pero no me termino de fiar del todo, porque en los campeonatos también les pasa lo mismo, llegan los crices importantes y caen...

Bueno, ojalá ganen, que pueden

13. Juan Bautista

Juan Bautista Usuario de Preferente

PRIMERA FASE. GRUPO B ESPAÑA 86
    N. ZELANDA 70

Ficha técnicaAlineaciones
    España: Calderón (5), Navarro (16), Jiménez (6), Garbajosa (16), Pau Gasol (16) -cinco inicial-, Fernández (2), Cabezas (-), Marc Gasol (8), Mumbrú (12), Sergio Rodríguez (2) y Berni Rodríguez (3).
    Nueva Zelanda : Penney (15), Henare (11), Jones (6), Cameron (7), Bradshaw (12) -cinco inicial-, Olson (3), Boucher (-), Frank (10), Rampton (4), Winitana (2) y Vukona (-).
    Árbitros
    Carrión (PUR), Noujaim (LIB) y Viator (FRA). Excluyeron por personales a Jones (m.37).
    Incidencias
    Encuentro correspondiente a la primera jornada del Mundial de Japón 2006 disputado en el Hiroshima Green Arena ante unos 4.000 espectadores.
    SE IMPUSO A NUEVA ZELANDA

España no defrauda en su debut
    Javier Fernández Borrell

La selección nacional debutó con buen pie en el Mundial de Japón y sumó su primera victoria tras imponerse con cierta facilidad a Nueva Zelanda, que sólo pudo plantar cara a los hombres de Pepu Hernández hasta mediado el segundo cuarto. Al final, la diferencia en el marcador fue de dieciséis puntos (86-70), aunque España llegó a disponer de una renta de hasta veinticinco puntos en el último cuarto. Nuestro próximo rival será Panamá, al que nos enfrentaremos mañana, domingo, a partir de las 12:00 horas, sin Felipe Reyes, que sigue convaleciente de sus molestias cervicales y se podría perder hasta la primera semana de competición.

El partido se puso de cara para nuestra selección desde el salto inicial. Liderada por Pau Gasol, España ya disfrutaba de una renta de nueve puntos a los seis minutos de partido (17-8). Por parte de Nueva Zelanda, que no podrá contar hasta la cuarta jornada con Mark Dickel tras ser sancionado por dar positivo en un control antidopaje, el único que mantuvo el tipo en los primeros compases fue Craig Bradshaw, autor de los primeros siete puntos de su equipo. Los cambios introducidos por Tab Baldwin dieron sus frutos, ya que el combinado oceánico endureció su defensa, mejoró en ataque y tras un parcial de 0-7 redujo a sólo dos puntos las diferencias (17-15). Con el choque igualado, el primer cuarto finalizó 25-21 a favor de España.

El segundo parcial comenzó con un triple de Carlos Jiménez, pero fue un espejismo, porque Nueva Zelanda continuó con su reacción y tras un parcial de 0-8 se puso por primera y única vez por delante en el electrónico (28-29). Superado el ecuador de este cuarto, Pau Gasol ejerció de líder y, ayudado por otros hombres como Jorge Garbajosa o Juan Carlos Navarro, puso punto y final a la igualdad que hasta ese momento reinaba tanto en la pista como en el marcador (32-32). España impuso su superioridad y se fue al descanso con una significativa ventaja de doce puntos (48-36) que hacía presagiar su primer éxito en la cita de Japón.

Nueva Zelanda, a nuestra merced

El paso por los vestuarios no afectó al juego de la selección, que en la reanudación no pasó apuros para mantener las diferencias en torno a los diez puntos e, incluso, aumentarla hasta los veinte a la conclusión del tercer cuarto (68-48). Con la 'Bomba' Navarro en este caso como jugador destacado, nuestro combinado nacional no se puso nervioso cuando dos triples consecutivos de Penney dejaron en ocho puntos la diferencia en el electrónico (52-44), e impuso su mayor calidad para dejar el choque finiquitado a falta del último cuarto.

En los últimos diez minutos, con todo decidido, Pepu Hernández repartió minutos entre todos sus hombres, lo que en un primer momento no afectó a su juego. De hecho, una canasta de Sergio Rodríguez a algo más de cinco minutos para la conclusión permitió a España alcanzar la máxima diferencia en el marcador (79-54). Entonces fue cuando nuestro equipo se relajó, quizás con la mente puesta ya en el choque frente a Panamá, lo que permitió a Nueva Zelanda maquillar el resultado final, aunque no impedir que nuestra selección sea la primera líder del grupo B gracias a la diferencia de puntos.

SEGUNDO TRIUNFO DE LA SELECCIÓN EN EL MUNDIAL
    España pasa por encima de Panamá. España no ha tenido piedad de Panamá y ha sumado su segunda victoria en el Mundial de Japón. El marcador final, 57-101, plasmó la enorme superioridad de los de Pepu Hernández, que siempre fueron por delante. El próximo rival de los nuestros será Alemania, con quien a priori nos jugaremos la primera plaza del grupo B. La nota negativa la protagonizó Juan Carlos Navarro, que se lastimó un tobillo, aunque se desconoce el alcance exacto de su dolencia.

ESPAÑA 101

Panamá:Cota (2), Douglas (9), Hicks (7), Lloreda (9), Garcés (6) -cinco inicial-, Cárdenas (2), Peralta (3), Daley (5), Máximiliano Gómez (-), Levy (2), Dionisio Gómez (9) y García (3).
    España:Calderón (5), Navarro (8), Jiménez (5), Garbajosa (10), Pau Gasol (26) -cinco inicial-, Fernández (21), Cabezas (1), Mumbrú (7), Sergio Rodríguez (2), Marc Gasol (1) y Berni Rodríguez (15).
    Árbitros
    Sudek (SVK), Chiti (ARG) y Noujaim (LIB). Excluyeron por personales a Maximiliano Gómez (m.40).
    Incidencias
    Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Mundial de Japón disputado en el Hiroshima Green Arena ante unos 6.000 espectadores.

España pasa por encima de Panamá

La selección nacional de baloncesto se dio un auténtico festín a costa de Panamá en la segunda jornada del Mundial que se está celebrando en Japón. Y es que el rival de hoy fue un juguete en manos de España, que dominó el choque de principio a fin y que no notó la ausencia ya conocida de Felipe Reyes, ni tampoco el contratiempo que supuso que Juan Carlos Navarro tuviera que dejar la pista tras recibir un golpe en uno de sus tobillos. Con Pau Gasol en plan crack -el ala-pívot fue el máximo anotador del encuentro con 26 puntos-, los de Pepu Hernández terminaron imponiéndose por un contundente 57-101 en un choque en el que el seleccionador repartió minutos entre todos los jugadores y en el que ninguno de éstos se quedó sin anotar.

Las dos primeras jugadas del encuentro fueron un avance de lo que sucedería después. El primer ataque de los panameños concluyó con una 'pedrada' que no tocó ni aro, mientras que en la siguiente jugada Pau Gasol anotó de dos y el tiro libre adicional del que dispuso tras recibir una falta personal. Así las cosas, cuando aún restaban casi siete minutos para la conclusión del primer cuarto, un triple de la 'Bomba' Navarro puso a España diez puntos arriba (2-12). Viendo el devenir del choque, Pepu Hernández aprovechó para rotar el banquillo, lo que no afectó al juego de la selección, que terminó el primer parcial con una renta de doce puntos (11-23). Sin hacer nada del otro mundo, e incluso aprovechando el duelo para poner en práctica lo trabajado en los entrenamientos como si de un partido de preparación se tratara, la selección hizo plasmar con el paso de los minutos su superioridad en el electrónico. En el segundo parcial la ventaja se incrementó hasta los veinte puntos con los que España se fue a los vestuarios: 25-45.

El guión no varió en la reanudación, con la mente puesta ya en el próximo choque, en el que España se jugará la primera plaza del grupo B con Alemania, las diferencias fueron creciendo en un recital en el que tomaron parte todos los jugadores, especialmente Rudy Fernández -21 puntos- y Berni Rodríguez -15 puntos-. De este modo, en el tercer cuarto el combinado nacional dispuso de una renta de 32 tantos, aunque inició el último periodo con 28 puntos de ventaja (42-70). Los últimos diez minutos los aprovechó Pepu Hernández para seguir haciendo pruebas y la selección para terminar de pasar por encima de Panamá, que al cayó por cuarenta y cuatro puntos: 57-101.