Tema en 'Deportes en General' iniciado por Kun Yeyo, 8 Nov 2009.

1. Kun Yeyo

Kun Yeyo Usuario de Preferente

PALMARÉS SUPERLEAGUE FÓRMULA
    Año 2008, 6 carreras (Donington Park (Inglaterra), Nurburgring (Alemania), Zolder (Bélgica), Estoril (Portugal), Vallelunga (Itaia) y Jerez (España). Campeón: Beijing Guoan, conducido por Davide Rigon
    Año 2009, 6 carreras (Magny-Cours (Francia), Zolder (Bélgica), Donington Park (Inglaterra), Estoril (Portugal), Monza (Italia) y Jarama (España). Campeón: Liverpool FC, Conducido por Adrián Vallés.
    Año 2010, 10 carreras (Silverstone (GBR), Assen (HOL), Magny Cours (FRA), Jarama (ESP), Nurburgring (ALE), Zolder (BEL), Brands Hatch (GBR), Adria (ITA), Portimao (POR) y Los Arcos (ESP))

Bueno, despues de asistir hoy a los libres y a la clasificación de la 6º y última ronda del campeonato, en el circuito del Jarama en el segundo año de su creación, me he hecho fan de esta competición. Mañana me espera lo mejor, la carrera.

Voy a explicar basicamente las normas de la competición, para quien no las sepa.

Los sábados, se disputan 3 entrenamientos libres, de 30 minutos de duración, y despues la clasificacion, que es de este modo:

Se dividen las escuderías en dos grupos, que tienen 30 minutos cada grupo por separado, para hacer su mejor tiempo. los 4 primeros de cada grupo se clasifican para los cuartos de final, enfrentandose los 1º contra los 4º y los 2º contra los 3º del otro grupo. Una vuelta cada piloto, y los que ganen cada eliminatoria, pasan a una semifinal, y despues a la final por la Pole.

El domingo hay dos carreras puntuables, la primera con la parrilla como se ha decidido en la clasificación, y la segunda, con el orden completamente invertido de como se ha terminado la primera carrera. También hay una superfinal, que la disputan los 6 coches que mas puntos hayan conseguidos, a 5 vueltas, y se juegan repartir el dinero en juego para los equipos.

Fila 1 - 1- Sevilla FC 2- RSC Anderlecht

El Liverpool lleva 49 puntos de ventaja a esta última carrera, por lo que, tiene prácticamente el mundial en el bolsillo. Con que Adrián Vallés consiga 2 puntos mas que el Tottenham, habrá ganado el campeonato.

Mañana pongo los resultados de la carrera, y del campeonato.

2. Kun Yeyo

Como sería un trabajito poner tooodooos los resultados de las carreras (Perdón por la tardanza, pero se me estropeo el ordenador de mi casa (y sigue estropeado) y no o pude pone antes) os pongo el link de la web de la SuperLeague Formula, para que los podais ver sin problemas.

Resultados Carrera 1 - Ronda 6/2009 JARAMA

En la primera carrera ganó el Anderlecht, que adelantó en la recta principal al coche del Sevilla, que salia desde la Pole. Bourdais acababa 2º, y el coche del Milán 3º. 4º quedó el del Tottenham, que le recortó puntos en el mundial al Liverpool, aunque aún quedaban muchos puntos por recortar... María de Villota tuvo un percance en la primera vuelta que le impidió terminar, aunque le hizo salir 2ª en la segunda carrera.
    Debajo de los resultados, veis como queda la parrilla para la 2ª carrera.

Resultados Carrera 2 - Ronda 6/2009 JARAMA

El Galatasaray se impuso en la 2ª carrera, accidentada, pues las primeras vueltas salió el Safety Car, tras una fuerte colisión de varios coches en la primera curva. 2º fué el Tottenham, que no consiguió restar los puntos necesarios al Liverpool, que acabó 4º. 3º fue el coche del Midtjylland. Los coches del Sevilla y Atlético fueron 6º y 7º respectivamente.

La superfinal la disputaron (por orden de salida): Tottenham, Sevilla, Liverpool, Oporto, Anderlecht y Galatasaray

Resultados SuperFinal - Ronda 6/2009 JARAMA

El Anderlecht ganó la superfinal, por delante del Sevilla y del Liverpool.

Tras la última carrera, Adrián Vallés dedicó unos trompos a la afición en varias rectas.

Clasificación final de la SuperLeague Fórmula 2009

19 puntos le recortó el Tottenham al Liverpool, insuficientes para salvar los 49 de ventaja con los que Adrián Vallés llegó a la última ronda del mundial. El Liverpool gana el segundo mundial de la SuperLeague Fórmula, con 412 puntos, por delante del Tottenham.

Cuando abrí este post, no me acordaba de el que hiciste tu... :oops:

Cuando tenga la confirmación de los pilotos de este año (se que se ha confirmado la entrada del Girondins, que será pilotado por Franck Montagny) la pondré, como puse la de la F1.

6. eros200

No me acordaba ni yo! jajaja
    Era para coger informacion de alli! No cerrar este que esta mas actualizado! ;-)

7. Kun Yeyo

Escuderías y Pilotos Superleague Fórmula 2010

1- Liverpool FC (GBR) - James Walker (GBR)
    2- Sporting CP (POR) - Borja García (ESP)
    3- AC Milan (ITA) - Yelmer Buurman (HOL)
    4- Galatasaray (TUR) - Tristan Gommendy (FRA)
    5- PSV (HOL) - Narain Karthikeyan (IND)
    7- CR Flamengo (BRA) - Duncan Tappy (GBR)
    8- RSC Anderlecht (BEL) - Davide Rigon (ITA)
    9- Olympiacos (GRE) - Chris van der Drift (NZE)
    10- FC Basel (SUI) - Max Wissel (ALE)
    14- SC Corinthians (BRA) - Robert Doornbos (HOL)
    15- Atlético de Madrid* (ESP) - John Martin (AUS) y María de Villota (ESP)
    16- FC Porto (POR) - Álvaro Parente (POR)
    18- Sevilla FC (ESP) - Marcos Martínez (ESP)
    19- Tottenham Hotspur (GBR) - Craig Dolby (GBR)
    22- AS Roma (ITA) - Julien Jousse (FRA)
    33- GD Bordeaux (FRA) - Franck Montagny (FRA)
    69- Olymipique Lyonnais (FRA) - Sébastien Bourdais (FRA)

*El Atlético ha disputado la primera carrera con el piloto australiano John Martin la primera carrera en Silverstone, pero a partir de la segunda, María de Villota estará al volante del monoplaza rojiblanco.