Tras descender con Levante, Zaragoza y Betis, igual es que no lo quiere nadie. Hay mucho supersticioso por ahí.

carlos.herculano Usuario de Preferente

el dia que vino aqui nos marco un golito pero tampoco era un crack

7. Heracles27

Heracles27 Usuario de Champions league

Bueno,pero se va a hinchar a hacer goles..este si que hubiera sido un delantero , un fichae en toda regla , no el Jordá Bacalá jajajaja pero claro sí te piden de ficha no se cuantos kilos pues...

8. juan1982

juan1982 Usuario de Segunda B

"SIEMPRE HA SIDO MI PRIMERA OPCIÓN"
    Arzu: "Lo mejor no era irme del Betis"
    "Me queda todavía un año de contrato y el club ha apostado por mí"

Arzu confirmó que no se marchará del conjunto verdiblanco, con el que aún le resta un año de contrato ya que, precisó, ha pensado que "lo mejor" era no irse del club en mitad de la polémica que vivía con un sector de la afición.

Como se recordará, Arzu fue objeto de las iras de parte de la grada, cuando ésta malinterpretó un gesto con el que celebró, en la anterior campaña, un gol ante el Almería. Todo apuntaba a que el nazareno no completaría su contrato y que, por lo tanto, cambiaría de aires, pero el propio protagonista aclaró que su situación "ha cambiado" gracias al apoyo que le ha brindado tanto su familia como los seguidores verdiblancos.

"Pensé que no era lo mejor irme de esta manera, pues me queda todavía un año de contrato y el club ha apostado por mí. Con Lopera estaba descontento, pero me ha dado cariño y voy a intentar devolvérselo", dijo, en declaraciones a los medios del club.

En consecuencia, el canterano recalca que, en el caso de tener que cerrar su etapa con el Betis le gustaría hacerlo yéndose "por la puerta grande", aunque tampoco descarta aceptar la oferta de renovación que le ha hecho el Betis, a la cual él ha contestado con una contraoferta. "Mi primera opción siempre es el Betis y, aunque estamos en un compás de espera, todo llegará", añadió.

En resumen, Arzu pasa página de aquella polémica con los aficionados y se centra sólo en derrotar al Cartagena, próximo rival liguero de los hombres de Antonio Tapia. "Los momentos malos fueron circunstanciales, y no quiero que se manche mi carrera en el Betis por aquello. Ahora lo más importante es subir. El domingo nos ponemos líderes", sentenció.

9. juan1982

PINO ZAMORANO PITÓ UN PARTIDO PROBLEMÁTICO
    El Cartagena se desinfla ante un Betis con nueve

* · Las dos expulsiones de Arzu y Carlos García dejaron al conjunto verdiblanco sin centrales · El Cartagena suma un valioso punto y todavía nadie le ha ganado

El Cartagena ha tenido una oportunidad de oro para llevarse los tres puntos del Ruiz de Lopera pero no ha podido con nueve jugadores. El Betis se quedó sin Arzu -con una polémica tarjeta- y sin Carlos García, pero los líderes de la Liga Adelante no pudieron rematar la faena.

Una primer tiempo lleno de ocasiones
    La primera mitad ha estado llena de ocasiones para ambos equipos, aunque también ha estado llena de faltas peligrosas. O así lo vio Pino Zamorano que se encargó de sacar cuatro tarjetas amarillas (tres para el Betis y una para el Cartagena). Por otra parte, Juanma se retiró del terreno de juego lesionado y descolocó un poco el juego de los verdiblancos. Desde el comienzo el visitante demostró que iba a ganar con una formación compacta y bien trabajada.

De Lucas fue de los más destacados de la escuadra murciana y se encargó de distribuir el juego. El jugador acabó 'tocado' al final del encuentro tras las múltiples entradas que sufrió.

Las expulsiones marcaron el ritmo de la segunda parte
    La actuación del colegiado a lo largo de todo el encuentro fue poco aplaudida y Pino Zamorano salió abucheado del Ruiz de Lopera. Y no sin razón, porque las expulsiones de Arzu primero y de García después dejaron descolocados a los béticos y fueron bastante dudosas. No estuvo nada acertado el colegiado, que pitó en muchas ocasiones demasiado, y otras, demasiado poco.

La salida de Emaná por Juande supuso un revulsivo para los béticos, pero las expulsiones al Betis de Arzu -con dos amarillas- y Carlos García -de roja directa- dejaron al Betis en cuadro y sin centrales. Los verdiblancos tuvieron que replegarse para que el Cartagena no llegara a la meta de Goitia, y lo consiguieron.

Los visitantes no supieron aprovechar la ventaja aunque tuvieron un par de ocasiones, sobre todo la de De Lucas, un tiro directo de falta que dio en el larguero y que podría haber supuesto el 0-1 en el minuto 75 en un partido que ya estaba roto.

El Cartagena no supo sacar partido ante un adversario con dos menos. La afición bética dio por bueno el empate tras el mal arbitraje de Pino Zamorano y los cartageneros se van de Sevilla siendo líderes con un punto más.

Real Betis: Goitia; Damiá, Carlos García, Arzu, Fernando Vega; Iriney, Juande (Emaná, m.52), Juanma (Odonkor, m.32); Nacho; Sergio García (Melli, m.79) y Pavone.
    FC Cartagena: Rubén; Txiki, Cygan, Pablo Ruiz, Clavero; Mariano Sánchez, Longás, De Lucas (Falcón, m.89), Lafuente (Quintero, m.77); Víctor y Tato (Toché, m.71).

Árbitro: Pino Zamorano (Comité Castellano-Manchego).
    Expulsó a los béticos Arzu, por doble tarjeta amarilla, al verlas en los minutos 36 y 55, y con roja directa a Carlos García en el 75 por darle un codazo al un contrario. Además, amonestó a los locales Pavone (m.31), Damiá (m.39) y Emaná (m.61) y a los visitantes Rubén (m.44), Mariano Sánchez (m.50) y Pablo Ruiz (m.59).

Incidencias: Partido disputado en el Ruiz de Lopera ante unos 25.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

12. Herculano92

Bueno igual que se le regaló el penalty en alicante, oy le an robado..y tambien hay que decirlo

13. juan1982

CUATRO GOLES EN UNA PRIMERA PARTE PARA EL RECUERDO
    Una mano milagrosa de Cobeño salva a un Rayo que no supo rematar al Betis

Encuentro de alto voltaje el disputado en Vallecas · Dos de los 'gallos' de la categoría se disputaban el liderato, tras el empate del Cartagena · Un tiro al palo del Rayo en la segunda parte y un paradón de Cobeño en el descuento pudieron cambiar el resultado final

Rayo Vallecano y Betis saldaron con una igualada (2-2) un encuentro en el que estaba el liderato en juego, que comenzó de forma vibrante, pero en el que los sevillanos terminaron por aceptar como bueno el punto del empate mientras que los madrileños buscaron el tanto de la victoria hasta el final.

Una mano milagrosa del cancerbero Cobeño en el descuento salvó al Rayo Vallecano de una derrota en un partido que, por ocasiones de gol, tuvieron que llevarse los vallecanos frente a un errático cuardo verdiblando (de naranja y verde en Vallecas).

Sergio García se hizo el amo y señor del partido
    El Betis comenzó enchufado, sabía lo que se jugaba y las bajas no podían ser excusa, aunque esto lo igualó Mel cambiando a una gran figura por línea del juego. Sergio García pronto tomó los galones que le acreditan, y desde el inicio hizo y deshizo lo que quiso en la frontal franjiroja.

Y como apunta el dicho, a la tercera va la vencida. Damiá tuvo la primera ocasión clara, Nacho la segunda, con gran intervención de Cobeño, pero a la tercera cayó el primer tanto, de Juande, en jugada de córner, sólo en el centro del área pequeña después de que Pelegrín tocara el balón en el momento del pase lo que descolocó al meta, quien se llevó un monumental enfado con su defensa. Era el primero que recibía en casa.

Pero este Rayo saca pundonor ante situaciones adversas. Así, sólo dos minutos después, Jofre hizo una de las suyas desde la banda izquierda, se fue de cuantos le salieron para terminar colgando el balón al segundo palo donde Castro remató de cabeza, para hacer la igualada.

Sergio García seguía haciendo de las suyas, y en una jugada ensayada llegaría el segundo bético. Córner sacado por el delantero al segundo palo. Rivas recibió de cabeza, la puse al centro de la defensa y Damiá cabeceó para anotar el segundo.

La entrada de Piti cambió el partido
    De nuevo por delante, los sevillanos redujeron el ritmo, pero Rayo tiene mucho pundonor, y Piti, que salió a la media hora por Aganzo volvió a establecer la igualada.

La segunda parte fue rayista
    En la segunda parte el encuentro perdió en intensidad. El paso por los vestuarios sirvió para que los técnicos templaran los ánimos de sus jugadores. El Rayo Vallecano se hizo con el balón e intentó poner su ritmo, pero no el que le gusta, porque ese fútbol brioso y rápido del que agrada beneficiaba al Betis.

Tuvo que ralentizar el juego y formar bien las jugadas de ataque, Rubén Castro lanzó el balón a la base del poste en una jugada enrevesada, pero la diferencia de altura hacía que los córners a favor se convirtieran en peligro para su portería, robaban pronto y montaban las contras con mucha facilidad.

A medida que se acercaba al final del encuentro, el Rayo sacó más pólvora con la entrada de Michel y Pacheco, mientras que el Betis vio con buenos ojos el punto del empate.

Mano milagrosa de Cobeño para salvar al Rayo
    Y pese al conformismo visitante, Cobeño tuvo que sacar un disparo a bocajarro de Sergio García desde el suelo, y Rubén Castro mandó al exterior de la red un balón en el descuento.

14. juan1982

EL LATERAL DEL BETIS TIENE ROTO EL TERCER METACARPIANO DE LA MANO IZQUIERDA
    Una fractura en la mano tendrá a Damiá tres semanas de baja

El catalán vio en Vallecas su quinta tarjeta amarilla, por lo que será sancionado · Emaná tampoco estará ante el Real Unión al ser convocado por Camerún

El catalán Damiá Abella, lateral del Real Betis, estará de baja alrededor de unas tres semanas a consecuencia de la fractura que sufre en la mano izquierda, lesión que se produjo en la recta final del partido de Vallecas ante el Rayo.

El diagnóstico de Damiá se ha producido tras ser sometido a unas pruebas médicas este lunes, en la clínica Fremap, en las que se le ha detectado una fractura en el tercer metacarpiano de la mano izquierda. El futbolista bético, no obstante, iba a ser baja el próximo domingo, en el partido ante el Real Unión, después de recibir una tarjeta amarilla -la quinta del primer ciclo- en el estadio de Vallecas.

Quien tampoco estará contra los irundarras es el camerunés Emaná, que ha sido convocado para jugar con su selección nacional.

Además, habrá que aguardar para comprobar, con el paso de los días, la evolución del delantero Mariano Pavone, que arrastra problemas físicos que le hicieron ser baja en Madrid. Sin embargo, todo apunta a que el argentino, pieza fundamental en el ataque verdiblanco, volverá al once inicial para recibir a los vascos.

Las buenas noticias son que Antonio Tapia recuperará a los defensas Arzu y Carlos García, tras cumplir en Vallecas su sanción, para el próximo partido.

[​IMG]
    Damiá salta por un balón en pugna con el rayista Edu Albácar durante el partido de este domingo en Vallecas en el que acabó sufriendo una fractura en su mano.

15. juan1982

el delantero bético sólo realizó bicicleta y carrera continua
    Pavone será duda hasta última hora para medirse al Real Unión

* El problema de la lesión de Pavone se agrava con la ausencia de Emaná, convocado por la selección de su país natal, Camerún

La duda del delantero Mariano Pavone, que sigue aquejado de problemas físicos centró el entrenamiento llevado a cabo este martes por el Betis, que piensa ya en el encuentro de la próxima jornada de la Liga Adelante contra el Real Unión de Irún.

Una subluxación clavicular le dejó fuera de la convocatoria ante el Rayo

Pavone, uno de los jugadores más destacados del conjunto heliopolitano, no pudo jugar la semana pasada frente al Rayo Vallecano al sufrir una subluxación clavicular, que le dejó fuera de convocatoria.

El problema de la lesión de Pavone se agrava con la ausencia de Emaná, convocado por la selección de su país natal, Camerún. Así las cosas, el punta trabajó hoy en la ciudad deportiva, donde hizo bicicleta y carrera continua, y aunque las sensaciones han sido positivas se prefiere optar por la prudencia desde los servicios médicos del club.

Las perspectivas, por lo tanto, parecen optimistas, pero todo apunta a que la duda no se desvelará hasta el próximo sábado, cuando el Betis haga su último entrenamiento previo al choque con los vascos.

16. juan1982

1-1: EMPATE DEL REAL BETIS QUE SABE A POCO
    El Real Betis Balompié empató en la visita del Real Unión de Irún en la visita del estadio Ruiz de Lopera en un partido que tuvo muy controlado en el primer tiempo pero que se le escapó en la segunda mitad. El conjunto de Antonio Tapia comenzó bien el encuentro, como viene haciendo siempre, entrando con peligro por las bandas y con los laterales subiendo. Mariano Pavone causó muchos problemas a los defensas y estuvo a punto de marcar, pero fue Juan Pablo Caffa el que abrió la lata con un buen disparo desde la frontal al borde del descanso. Se le ponían muy bien las cosas al equipo verdiblanco, pero en la segunda mitad todo cambió y el conjunto de Tapia perdió el control del encuentro. El Real Unión se vino arriba y llegó a empatar en los últimos minutos. Ya no hubo tiempo para más, tan sólo para una ocasión de Rodri que estuvo cerca del gol. En definitiva, empate que sabe a poco y que obliga al Real Betis a conseguir la victoria el próximo sábado ante el Castellón fuera de casa.

[​IMG]

17. grako

Vaya crónica. Según tengo entendido el Unión le dio un bañito al Betis y no le metió cinco por inocentes.

18. salinas

salinas Usuario de Preferente

jeje,y luego nos molestamos porque empatamos fuera,si es que :roll: .......

19. juan1982

Castellon - R.Betis

El Real Betis regresa hoy a los entrenamientos para comenzar a preparar el encuentro del proximo sábado ante el Castellón, partido que se disputará a partir de las 16:00 horas y que será retransmitido por Canal Plus Liga y Gol TV.

20. Zlatan

Zlatan Usuario de Preferente

No me quiero imaginar como estarian los animos por aqui si empatamos en casa con el Union y Cartagena y perdemos en casa de unos de los aspirantes...... Y ES EL BETIS .... Y ESTAMOS MEJOR QUE ELLOS..... :oops: