1. Ilde_HCF

Ilde_HCF Usuario de Primera

Amago de motín en el vestuario del Betis.

Los capitanes piden cuentas a Lopera por sus ataques.

Arde el Betis desde dentro, lo nunca visto. Los capitanes del equipo verdiblanco, Melli, Rivas, Arzu y Nano, se presentaron ayer a las 17:30 horas en la casa del máximo accionista del Betis, Manuel Ruiz de Lopera, para pedirle explicaciones por los ataques que desde la radio oficial del club se vertieron sobre los jugadores el lunes después del triste empate ante el Murcia. Ayer por la mañana, el vestuario era un polvorín indignado que encontró un respaldo incondicional en su entrenador, Víctor Fernández. El técnico también fue atacado por los medios oficiales por decir que el ascenso era "casi una quimera". Claro que Víctor también había dado las explicaciones a su sentencia y había reclamado coraje: "No seríamos profesionales si bajásemos los brazos".

Lopera, seriamente preocupado por el cariz que habían tomado los acontecimientos, quiso echar marcha atrás y les pidió unión. Pero durante toda la mañana los jugadores se plantearon seriamente vetar para lo que resta de temporada a los medios oficiales. Lopera también llamó a Víctor, que le hizo ver al máximo accionista el daño que habían hecho los ataques. La estabilidad interna del Betis no puede estar más tocada.

Vega: "Es difícil de soportar"

Fernando Vega ha sido el primer jugador en hablar públicamente tras las críticas recibidas desde los medios oficiales del club y el futbolista verdiblanco explicó el sentir de la plantilla. "Las críticas son difíciles de soportar, pero tenemos que estar al margen de todo lo que se diga. Nosotros vamos a seguir peleando al máximo cada partido para intentar lograr el ascenso y eso lo deben tener claro todos los aficionados. Está difícil pero tenemos nuestras opciones y las vamos a pelear", dijo el futbolista verdiblanco.

Bajan las aguas revueltas por una de las orillas del Guadalquivir...

2. PLaTa

PLaTa Usuario de Preferente

Si un equipo entrenado por Victor Fernandez coge una racha de dos o tres partidos ganados en la segunda vuelta, soy capaz de cruzarme el Ebro en pelotas en pleno Enero.

Se confirma el mito de Vitín, una de las mayores mentiras del futbol actual.

3. pete

pete Usuario de Champions league

Coño , por fin alguien que piensa como yo , que Victor Fernandez es un entrenador bastante malo , pero que esta sobrevalorado y al que le ayuda mucho ese buen rollito con los de Prisa. Vive de un exito hace 20 años y lo demas continuos fracasos. Vamos , como Lillo :roll: :roll: :roll: , de los que caen en gracia y ya está

4. PLaTa

Vive de los exitos de hace 15 años, cuando ganó la Recopa con el Real Zaragoza...pero es que todos sabemos por aquí que el bueno de Vitín, en ese equipo, mandaba mas bien NADA. Y luego..¿qué? ¿Que ha hecho?

Es un zoquete que no prepara a su equipo ni tactica ni fisicamente, se limita a que sus jugadores se pasen dos horas al día jugando con balones gigantes, haciendo rondos y jugando al futbol-tenis. A mi personalmente, dame mil Javis Clementes que trabajen bién trabajados a sus equipos, y dejame de pseudo-entrenadores-rápsodas que se llenan la boca de palabras bonitas y tienen siempre mil excusas preparadas para enmascarar sus deficiencias.

5. Zlatan

Zlatan Usuario de Preferente

Pues tanto que se habla o hablaba de " Malillo" mirar lo que ha echo con un Almeria que se las veia muy crudas

6. juan1982

juan1982 Usuario de Segunda B

Los de Víctor Fernández se aprovechan de los tropiezos de Levante y Cartagena
    El Betis y los tropiezos de sus rivales hacen posible el milagro del ascenso

* Más de 2.500 béticos se acercaron al Nou Estadi para apoyar a los suyos · El Betis dispuso de dos penaltis, metió uno y falló otro · Los andaluces se vuelven a meter de lleno en el ascenso tras definirlo como "un milagro" durante la semana

El Real Betis consiguió una valiosa victoria en Tarragona (0-1) que le permite seguir vivo en la lucha por el ascenso, en un partido en el que los de Víctor Fernández fueron superiores a los locales. Un penalti de Emaná abrió la lata para los béticos que siguen soñando con el ascenso gracias a los tropiezos de Cartagena y Levante.

El Betis salió a morder desde el inicio del encuentro y fue el que llevó el peso del partido en los primeros minutos, llegando con cierta facilidad al área de Rubén. Mehmet Aurelio tuvo la primera oportunidad clara tras rematar alto un lanzamiento de esquina. El equipo andaluz era un ciclón, y a los diez minutos el centrocampista turco volvió a tener otra oportunidad de cabeza. Se olía el gol de los verdiblancos pero éste no llegó.

Los locales se fueron afianzando poco a poco y se quitaron la asfixiante presión de encima con el paso de los minutos. Además, el partido se empezó a calentar y el público la tomó con el colegiado, que expulsó al técnico local, Luis César, por protestar.

La primera oportunidad local no llegó hasta la media hora, tras una falta lanzada por Campano que no llegó a rematar Jorge por centímetros. Antes, Aurelio tuvo todas las ocasiones del mundo para adelantar a los suyos, ya que cualquier centro al área acababa siempre rematado por su cabeza.

El camerunés Achille Emaná tuvo una de las mejores oportunidades de la primera mitad, cuando remató dentro del área y obligó a Rubén a lucirse cuando la pelota parecía que entraba.

Minutos después, el propio Emaná lo intentó de falta directa, sin puntería, y, antes del descanso, el jugador camerunés inició una nueva jugada por el centro y cedió al argentino Mariano Pavone para que éste enviase ajustado al palo. Campano lo intentó de falta directa en la última oportunidad de la primera mitad, pero su lanzamiento salió alto.

La segunda mitad se jugó bajo la misma dinámica que en la primera. Si acaso los de Víctor Fernández bajaron en intensidad, pero los andaluces seguían siendo los dominadores del encuentro.

Eso sí, el Nàstic intentó buscar la velocidad arriba para salir a la contra y poder crear algo de peligro. De hecho, José Mari tuvo una clara ocasión al cuarto de hora, pero no llegó al centro de Morán por poco. Minutos después, Álex Cruz envió el balón rozando el palo.

La réplica de los sevillanos llegó mediada la segunda mitad, con una jugada de ataque que acabó con el balón en los pies de Pavone, que se mostró incapaz de batir a Rubén. Morán tuvo la gran oportunidad para los locales pasada la media hora, tras empalar un centro desde la izquierda que salió rozando la cruceta.

Tras el intento local, fue el Betis el que se adelantó. Nacho fue derribado dentro del área por Fachán y el colegiado no dudó. Emaná no falló desde el punto de penalti, estableciendo el 0-1 definitivo. Instantes más tarde, el árbitro decretó un nuevo penalti por obstrucción a Pereira, pero en esta ocasión Aurelio le pegó fatal y el balón salió fuera.

Nàstic:Rubén, Vélez (Fachán, m.46), Jorge, Medina, Mingo, Barros (Vicente, m.48), Miguel Ángel, Campano, Morán, Cruz y José Mari (N'Gal, m.73)
    Betis: Goitia; Nelson, Rivas, Arzu, Fernando Vega, Mehmet Aurelio, Iriney (Pereira, m.64), Juanma (Caffa, m.44), Emaná, Nacho, y Pavone (Juande, m.80).
    Goles:
    0-1, min.79: Emaná (p).

7. juan1982

LOS VERDIBLANCOS SIGUEN EN LA PELEA POR EL ASCENSO
    El Betis toma impulso en el último suspiro

* Un tanto de Juanma en el 94' acabó con el Huesca

El Real Betis sumó los tres puntos en su visita al estadio de El Alcoraz en el último suspiro del partido y dio un importante impulso a sus aspiraciones de ascenso, mientras el Huesca se hundió un poco más en la clasificación y ya sabe que deberá sufrir hasta el final para lograr la permanencia.

La iniciativa del juego la asumieron desde el inicio del partido los verdiblancos ante un conjunto oscense que se defendió con orden y acierto desde la parcela central lo que le permitió evitar el peligro de los atacantes andaluces.

Los azulgranas trataron de sorprender a su rival mediante contragolpes, pero en ningún momento pusieron en apuros claros al portero visitante.

La mejor ocasión de la primera mitad llegó para los béticos en el minuto 29 por medio de Carlos García que obligó a intervenir a Doblas cuando el balón iba hacia el poste derecho, mientras que los oscenses sólo fueron capaces de llegar una vez con cierto peligro en un disparo de Rico.

La segunda mitad, resultó mucho más igualada con un conjunto azulgrana que saltó al césped con mayor descaro en busca de una victoria, aunque los hombres de Víctor Fernández tampoco renunciaban a nada porque eran conscientes de que una parte muy importante de sus aspiraciones de ascenso pasaban por llevarse los tres puntos de la capital altoaragonesa.

Los oscenses, que controlaron bien el centro del campo, llegaban con facilidad a la portería contraria pero en los últimos metros no tenían la capacidad de resolución necesaria para poner en aprietos a Goitia.

Alguna de las opciones de gol para los hombres de Antonio Calderón fueron para hombres que llegaban desde atrás, como Rivas en el minuto 69.

El último cuarto de hora de juego fue de infarto con los dos equipos lanzados al ataque y en busca de un gol que no llegaba, hasta que en los últimos segundos un balón colgado al área y una indecisión de la zaga oscense habilitó a Juanma para batir a Doblas y cambiar el signo del partido.

Huesca: Doblas; Robert, Paco Borrego, Dorado, De la Vega; Sastre, Sorribas, Camacho, Rico, Gilvan (Vegar, min.86); y Moisés (Idiome, min.72).
    Betis: Goitia; Nelson, Carlos García, Arzu (Rivas, min.64), Nacho; Mehmet Aurelio, Juande; Juanma, Jonathan Pereira (Capi, min.58), Caffa (Odoncor, min.78); y Pavone.
    Gol:
    0-1. Min.94: Juanma.

8. juan1982

Los de Víctor Fernández realizan un partido convincente superando a un Numancia muy serio en defensa
    El Betis sigue soñando y con razón

* Los béticos fueron infinitamente superiores a los jugadores del Numancia · Capi comanda las operaciones ofensivas de los locales · Los verdiblancos se colocan en puestos de ascenso a la espera de lo que hagan Cartagena, Hércules y Levante.

El Betis se impuso por 2-0 al Numancia en el Ruiz de Lopera con un tanto del argentino Pavone en el minuto 70 y otro de Pereira con el tiempo ya cumplido. Los béticos realizaron un despliegue ofensivo inconmensurable, aunque les costó encontrar el gol que les permitía seguir soñando con el ascenso.

El Betis podía quedarse tocado a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato, pues el equipo soriano se lo complicó mucho en los primeros 45 minutos, en los que fue mejor, pero los goles del argentino Mariano Pavone y de Jonathan Pereira hicieron que los verdiblancos sumaran su cuarta victoria consecutiva y que sigan vivos en la lucha por retornar a Primera.

Salió el equipo sevillano como era de esperar, con mucho ímpetu por todo lo que se jugaba y empujado por una afición que casi llenaba el estadio verdiblanco, aunque la formación soriana no se amilanó y controló con suficiencia ese fogoso inicio del rival.

Un Numancia muy serio
    El Numancia, sin presiones clasificatorias, mostró que poco tenía que perder en este encuentro y no se dejó intimidar, pese a lo mucho que se había hablado por las alineaciones en las últimas jornadas de varios jugadores del filial.

Los del técnico Gonzalo Arconada controlaron bien a los béticos en el centro del campo, mostraron concentración en la defensa y salieron sin miedo cuando pudieron hacia el área local.

El Numancia mostró buenas maneras y a los cinco minutos Víctor Andrés pudo crear peligro, pero no controló bien ante el meta vasco Iñaki Goitia, y a los veinte Diego Antón protestó mucho por no señalarse como penalti una entrada dentro del área de Carlos García.

El conjunto de Víctor Fernández perdió fuelle conforme avanzó el choque y a la media hora sólo dos jugadas, cortadas por el árbitro al señalar fueras de juego de Pavone y de Jesús Capitán 'Capi', tuvieron intención ante la meta soriana.

Bajas importantes
    Los béticos, sin sus dos máximos goleadores en este campeonato, el camerunés Achile Emanán, con su selección, y Sergio García, lesionado, tuvieron verdaderos problemas para crear peligro.

Sólo el lateral derecho caboverdiano Nelson, uno de los más entonados, sí hizo una buena jugada por su banda al borde del descanso pero intervino con acierto el meta Jesús, quien impidió que en la primera parte se moviera el marcador.

Muchas cosas tuvo que corregir Víctor Fernández en los vestuarios para que su equipo diera otras sensaciones en la segunda mitad, y la verdad es que el Betis presionó mucho más en la reanudación, movió con rapidez el balón y muy pronto gozó de claras ocasiones para poner el 1-0.

Arzu, en un remate desde el área chica que se encontró con el portero en la raya de gol, y Juanma, quien tras irse del meta no supo resolver, pudieron marcar en los primeros cinco minutos.

Pereira, el revulsivo
    Al minuto de su ocasión Juanma se lesionó y entró por él Jonathan Pereira ya en una dinámica positiva del equipo sevillano, a la que también contribuyó la entrada del argentino Caffa, otro jugador para potenciar el juego de ataque verdiblanco.

El tanto se veía venir porque el Numancia ya había perdido todos los recursos que había mostrado en la primera mitad y porque el Betis era otro, por lo que fue Pavone el que logró el objetivo después de muchos minutos y un cabezazo suyo a centro de Caffa se convirtió en el 1-0 en el 71.

De ahí hasta el final el conjunto local fue el único que existió y el que buscó con fuerza el segundo tanto que dejara el partido sin incertidumbre para los últimos minutos, aunque este no llegó hasta la prolongación, obra de Jonathan Pereira.

Betis:Goitia; Nelson, Carlos García, Arzu, Fernando Vega (Caffa, m.65); Juande, Mehmet Aurelio; Juanma (Jonathan Pereira, m.57), Capi (Iriney, m.87), Nacho; y Pavone.
    Numancia: Jesús; Javi Flaño, Pavón, Nandi, Óscar López (Angulo, m.78); Dimas, Víctor Andrés (Lago Júnior, m.66); Mikel Álvaro, Barkero, Nano; y Diego Antón (Nagore, m.57).
    Goles:
    1-0, M.71: Pavone.
    2-0, M.94: Jonathan Pereira.

9. Make

Make Usuario de Preferente

Sinceramente, 4 jornadas ganando y demás, veo al Betis como un cañon directo hacia arriba.

10. -ViCeN-

-ViCeN- Usuario de Segunda B

si pero cualquier cosa puede pasar y el salamanca jugandose el ascenso puede rascar algo

11. hcf_forever

hcf_forever Usuario de Preferente

Fallará en Salamanca y fallará ante el Levante.

12. pete

Y yo que ya pense el sabado pasado que el gol en Huesca en el minuto 94 les iba a dar el ascenso :roll: :roll: :roll:

13. grako

grako Usuario de Preferente

El Betis se la va a jugar el último partido en su campo con el Levante. Y a un partido todo puede pasar, sobre todo si el rival también se juega el ascenso. Va a estar entretenido ese partido :lol:

14. Herculano92

Herculano92 Usuario de Preferente

Como el año pasado cuando se jugaba el descenso con el Valladolid :twisted:

15. Idella

Idella Usuario de Tercera

Jejejeje... yo recuerdo un Málaga-Betis, arregladísimo para que se fuera el Hércules a segunda, ahora es la hora de hacer pagar los tongos a los "Lopera y cia".
    Vaaaaaaaaaaaaaaaaaaamos, a ver si saliera la carambola, rezo para éllo.
    Sanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabria, hazte visible.
    :twisted:

16. juan1982

los salmantinos tampoco están contentos con un resultado que no les salva
    El Betis ya no depende de sí mismo para ascender

* · Los verdiblancos, que tienen el goal-average perdido con el Hércules se complican mucho el ascenso · El Salamanca comenzó ganando y no tiene asegurada la permanencia.

El Salamanca y el Betis han empatado (1-1) esta tarde en el estadio Helmántico en un partido emocionante con un gran ambiente en las gradas y dejan para la última jornada la resolución de su futuro en esta Segunda División.

El Salamanca se jugaba seguir en Segunda División y el Betis, ascender a Primera División, por lo que además de jugar en el Helmántico, arropado por más de 7.000 béticos, estaba pendiente de los transistores y deja para la última jornada, ante el Levante que hoy ha ascendido, la opción de subir.

La primera parte del encuentro comenzó con un ritmo endiablado por parte de los jugadores béticos, que buscaban con ahínco la portería del Salamanca, aunque con falta de efectividad por parte de sus delanteros, con un Sergio García que jugó pegado a la banda y que apenas inquietó.

Avisa el Betis
    Así, las primeras ocasiones llegaban a cargo de Nacho, con tres disparos con peligro, como los que realizó en los minutos 6, 11 y 13, aunque la mejor oportunidad la tuvo Arzu, que remató un córner, en el minuto 14, aunque lo despejó Zamora en la misma línea de gol.

Sin embargo, a partir del minuto 25 el Salamanca comenzó a tener más el balón y buscaba las bandas, ocupadas por Toti y Perico, aunque sus jugadas no le daban continuidad los dos delanteros, Linares y Gorka Azkorra.

Las principales ocasiones salmantinas llegaban con lanzamientos de córners, pero sin demasiada efectividad, como en el minuto 44 cuando Linares disparó muy alto cuando se encontraba sólo ante el portero.

La segunda parte comenzó sin que ninguno de los dos equipos tuvieran un control claro, aunque el Betis lo intentaba y Capi, que fue el auténtico motor de su equipo, lo intentó en el minuto 48 pero su disparo no encontró portería.

A partir del minuto 50, el encuentro se revolucionó con los cambios que realizaban los dos entrenadores y el Betis conseguía más verticalidad con Pereira, que salió en lugar de Sergio García, que apenas conseguía nada de lo que intentaba.

Pero el partido dio un giro importante cuando en el minuto 58 Quique Martín y Salva Sevilla realizan una gran jugada al primer toque y el balón lo luchó Kike que logró meter el gol salmantino.

El Betis quedó muy tocado, pero intentaba sobreponerse a través de los disparos de Aurelio, en los minutos 60 y 65, y de Capi, en el 63, sin conseguir sensación de peligro.

Odonkor llega y besa el santo
    En el minuto 68, Víctor Fernández decidió sacar a Odonkor y un minuto después, en el 69, luchó un balón con Zamora y su remate logró convertirse en el empate bético, con un lío entre Zamora y Biel Ribas.

Hasta el final del partido, el Betis lo intentó aunque sin demasiada agresividad, salvo en las jugadas trenzadas por Capi y Pereira, y el Salamanca intentaba mantener el resultado.

El domingo, los béticos se jugarán el ascenso ante el ya ascendido Levante y el Salamanca, seguir en Segunda División ante el Villarreal B.

Salamanca: Biel Ribas, Raúl Gañán, Murillo, Goikoetxea, Zamora, Salva Sevilla, Álvaro Jurado, Toti (min. 73, Rossato), Perico (min. 50, Kike), Gorka Azkorra (min. 57, Quique Martín) y Linares.
    Betis: Goitia, Nelson, Carlos García, Arzu, Fernando Vega (min. 63, Caffa), Mehmet Aurelio, Juande, Capi, Sergio García (min. 53, Pereira), Nacho y Pavone (min. 69, Ondonkor).
    Goles:
    1-0, min, 58: Kike.
    1-1, min. 70, Biel Ribas (p.p.)

17. Ragefast

Ragefast Usuario de Primera

Habría preferido que el Betis hubiera ganado al Salamanca y estuviera en su mano el ascenso todavía la verdad. No por nada, si no porque así no todas las miradas se centrarían en nuestro partido en Irún y, sobre todo, no iría tanto dinero a Irún para primas.

18. |-|ER(U|_/A\N(O)

|-|ER(U|_/A\N(O) Usuario de Preferente

MALA SUERTE PARA EL BETIS! :burla: :burla:

19. Idella

A nosotros nos tiene que dar igual que nos miren o no, lo importante es que dependemos de nosotros y tenemos que pensar que ahora sí que es una final, un partido, un enfrentamiento... esto no se nos puede escapar.
    Por lo tanto a partido único debemos se muy superiores a nuestros adversarios por mucha prima que les den.